Таунхаусы

Концепция блокированного жилого дома (ТАУНХАУС) с применением строительной технологии «MASSIV-HOLZ-MAUER»

Image00003

В основе концепции лежит идея дома-конструктора их типовых элементов. Дом состоит из нескольких блоков, которые можно комбинировать в зависимости от потребностей Заказчика. Разработана базовая комплектация, которая может применима в различных инвестиционных и государственных программах.

Планировки разработаны с учетом максимально эффективного и экономичного строительства по технологии МХМ:

— применение типовых секций с четким модульным построением для оптимизации расходов материальных, временных и кадровых ресурсов;

— применение  типовых панелей с окнами, дверями, балконными дверями и т.д.;

— дома как социального назначения, так и улучшенной планировки, собираются из одних и тех же секций, что позволяет экономично производить разные типы домов, и при этом достигать многообразия архитектурных решений.

Применяя разнообразные отделочные материалы, по-разному комбинируя секции и пристройки, мы получаем огромное количество вариаций дома при минимальных сроках и затратах на проектирование и строительство.

Предусмотрена возможность повышать этажность здания, увеличить площадь и состав помещений, не увеличивая площадь застройки.

Различные варианты допустимой блокировки позволяют рационально использовать имеющийся земельный участок и создавать оригинальные образы квартальной застройки.

 Image00010 Image00012 Image00009 Image00008 Image00006 Image00005 Image00004

Image00001 Image00002 Image00003

Почему мы выбрали технологию MASSIVHOLZMAUER?

Технология MASSIV-HOLZ-MAUER по диапазону возможностей сопоставима с возможностями каменных стен и гарантирует стабильность качества на протяжении нескольких поколений. Гарантийный срок эксплуатации домов уникален для РФ – 30 лет:

-Отсутствие усадки. Благодаря использованию древесины искусственной влажности 9-10 % и продольно-поперечному расположению слоев панели, дома, построенные по технологии МНМ, не дают усадки. Стеновые панели при влажности 9-10 % не нуждаются в дополнительном антисептировании.

-Пожаробезопасность. Элементы конструкции проходят обязательную и добровольную противопожарную сертификацию. Стеновые панели относятся к классу пожарной опасности К1 (45), т.е. являются малопожароопасными.

-Конструкции не подвержены воздействию насекомых. Доска, используемая для производства стеновых панелей, искусственно высушена в сушильных камерах до 9-10 % влажности, поэтому деревянные конструкции, производимые по технологии МНМ, не подвержены воздействию насекомых.

Tеплоизоляционные свойства. Сопротивление теплопередачи стены МНМ 205 мм составляет 3,5 (м2·с)/Вт, что превышает нормативы для большинства регионов России более чем на 30 %.

-Статические свойства. Стеновые панели МНМ успешно прошли испытания на статические свойства в лаборатории по исследованию строительных материалов в г. Лейпциг (Германия), а также в НИИ Строительных конструкций им. Кучеренко (г. Москва).

-Внутренняя и внешняя отделка. Применяемая технология позволяет использовать любые виды внутренней и внешней отделки.

-Быстрое возведение. Монтаж дома площадью от 100 до 200 м² занимает от 4 до 7 рабочих дней. С помощью современных технологий быстровозводимых деревянных домов можно сократить сроки строительства в 2-3 раза, а ресурсы, необходимые для строительства, в 10-15 раз.

-Экологичность. При производстве используются только натуральные и экологически-безопасные материалы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.